Saltear al contenido principal

Política de privacidad

1. Información al usuario

Esta web se ha adecuado a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

2. Responsable del tratamiento de tus datos personales

Los datos de carácter personal que nos proporciones a través de los formularios de la web serán tratados de forma confidencial y segura,  y pasarán a formar parte nuestro fichero automatizado de usuarios con el fin de realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias. La responsable de su tratamiento es la propietaria de la web de Tecleo, Laura Jiménez, a quien puedes contactar por correo electrónico en laura@tecleo.pro o por teléfono (+34 644 449 036).

3. Tratamiento y uso de los datos personales

Los datos personales que nos facilites serán utilizados para proporcionarte la información que hayas solicitado, prestar los servicios que hayas contratado y realizar el seguimiento comercial y administrativo necesario. También te enviaremos comunicaciones personalizadas relacionadas con los servicios que ofrecemos.

Tecleo no realiza prácticas de spam. No enviamos correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

4. Confidencialidad y cesión a terceros

Los datos que nos facilites se tratarán de forma confidencial. Adoptamos todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad en el tratamiento de tus datos y evitar su alteración, pérdida, robo o acceso no autorizado. El tratamiento y registro en ficheros, programas y sistemas, cumple con los requisitos y condiciones establecidos en la normativa vigente.

Tecleo en ningún caso venderá, cederá o alquilará tus datos de carácter personal a terceros, excepto por obligación legal. En el caso de ser cedidos a algún tercero, antes solicitaríamos un consentimiento previo y expreso para tal cesión.

5. Consentimiento

La base legal para el tratamiento de tus datos es tu consentimiento. Con la confirmación del envío de datos a través de los formularios de la web, consientes expresamente al tratamiento de éstos por parte de Tecleo para las finalidades indicadas en esta Política de Protección de Datos Personales. 

6. Tiempo de conservación

Los datos personales que nos proporciones se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o hasta que solicites su supresión. En el caso de suscripciones a la newsletter, los trataremos hasta que canceles tu suscripción. Periódicamente también revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros que hayan permanecido inactivos durante un tiempo considerable.

7. Tus derechos

Tecleo garantiza que ha implementado las medidas de seguridad que establece el RGPD para proteger los derechos y libertades de los usuarios. De acuerdo con estas normativas, tienes derecho a solicitar el acceso, rectificación, portabilidad y supresión de tus datos, así como la limitación y oposición a su tratamiento, enviando un correo electrónico a laura@tecleo.pro.

Tienes derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado con anterioridad. También tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si consideras que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos.

8. Veracidad de los datos

Como usuario, garantizas la veracidad de los datos aportados y te comprometes a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos.  En ningún caso seremos responsables de la licitud, veracidad y exactitud de los datos que nos suministras. En caso de que se pudiera ocasionar cualquier perjuicio, directo o indirecto a un tercero o al responsable de esta web porque el usuario facilite datos falsos, incompletos o inexactos, el único responsable sería el propio usuario.

9. Seguridad y confidencialidad

Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada y se garantice su confidencialidad. Tenemos implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias, de conformidad con la normativa vigente, para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. No obstante, como usuario, debes ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

10. Cambios en la política de privacidad

Tecleo se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas según vayan surgiendo.

Última actualización: junio de 2020.

Volver arriba